Conseil à distance pour l’amenagement d’un sous-sol



L’avis du client

«Suite à la mise en vente de notre maison en région parisienne, nous avons fait appel au service «e-conseil» de l’atelier Sinople. Florie Mané nous a rappelé rapidement après l’envoi du formulaire et a très bien compris notre besoin. Nous l’avons sollicité pour un plan 3D d’aménagement de notre sous-sol afin de projeter les acquéreurs sur le potentiel de l’espace à aménager en salle de billard / bar lounge et cinéma à domicile. Nous sommes très satisfaits du résultat et de la rapidité de réception du projet.
Nous ferons appel à Florie pour l’aménagement de notre future maison !»
 

E-CONSEIL
CONSEIL à DISTANCE pour l’AMENAGEMENT D’UN SOUS-SOL AMBIANCE LOUNGE

Mission: E-Conseil pour l’aménagement d’une Salle de jeux Billard -Bar – Projection Cinéma en sous-sol.

Projet: Maison Individuelle récente 2012, sous-sol aveugle avec cave à vins et surface libre de 35m².

La volonté des propriétaires : Dans le cadre d’un projet de vente de leur villa, les propriétaires souhaitaient donner de la valeur à chaque mètre carré de leur maison, y compris leur sous-sol. La demande était donc la réalisation d’un dossier de présentation avec plan et modélisation 3D d’un projet d’aménagement de salle de jeux billard – bar – projection cinéma à fournir à leurs potentiels futurs acquéreurs.

Avant:

Carnet de Présentation fourni aux clients :

 

Le projet réalisé:

Compte tenu de la présence de nombreux éléments structurant la pièce : portes, escaliers , poteau, linteau… le but du projet était de parvenir à créer un volume global et harmonieux quand nous aurions pu facilement sombrer dans un projet trop rectiligne, qui donnerait le ton d’une succession de petits espaces contigus.
Pour que le bar ne sectionne pas la pièce et face subtilement le lien avec la jolie cave à vins existante, une estrade noire vient rattraper le biais et mène de la cave au bar et vice-versa. Placé en face de la descente des escaliers, le bar accueille et trône dans la perspective. Des jeux de bandeaux lumineux le soulignent et donnent l’ambiance lounge désirée.

Pour le secteur vidéo-projection : tout reposait sur le désir que le mur de projection ne soit pas susceptible d’ apparaître comme tel lorsqu’il ne serait pas utilisé, il était essentiel qu’il ne soit ni encombrant… ni encombré. Ainsi placé, l’écran disparaît sous un coffre filant, celui-ci souligné par un éclairage bande à LED.

Pour l’espace de détente & visionnage avec canapé, le détail vient dans la réalisation d’un faux plafond graphique dans le prolongement du niveau de la grande poutre en béton. Il s’agit d’une succession de poutres fines en bois, peintes en blanc et peintes en doré sur la tranche visible horizontale. En descendant le plafond ainsi, nous obtenons une ambiance intime localisée. Cela permet également d’encastrer des spots lumineux, et sur 3 de ses côtés, un éclairage filant à LED est réalisé pour donner un esprit de suspension et délimiter sans contraindre cet espace.
Quand l’écran est dissimulé derrière son bandeau, cet espace détente est totalement intégré au reste de à la pièce.